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Contre l’obésité, un produit naturel unique…


L-Gasseri + BROMELAÏNE : Une association naturelle unique contre l’obésité

Je n’aime pas beaucoup m’occuper des problèmes de surpoids et d’obésité pour la simple raison que c’est le sujet bateau de la plupart des magazines santé des kiosques. Depuis des décennies on voit défiler des dizaines pour ne pas dire des centaines de panacées toutes plus performantes les unes que les autres, le plus souvent issues de laboratoires étrangers prestigieux et présentées par de vrais ou faux médecins en blouse blanche (pour gagner la confiance) avec des noms à coucher dehors. Les discours promettent des pertes de poids spectaculaires en un temps record souvent en continuant à manger ce qu’on appelle  normalement….

D’abord, j’ai toujours déclaré que les pertes de poids rapides sont dangereuses ; pourquoi ? Si vous observez des légumes surtout racines poussés aux engrais et aux pesticides, ils sont toujours gros et gorgés d’eau – même chose pour la viande d’élevage industriel. Tout organisme vivant confronté à des poisons chimiques a le sage réflexe de les diluer en retenant l’eau afin de ne pas atteindre des niveaux circulants trop dangereux voire mortels. Par ailleurs, il stocke au maximum ces poisons dans les endroits tranquilles et neutres que sont les graisses. Il est clair qu’un relargage trop brutal dans le sang et la lymphe n’est pas une opération sans risques plus ou moins graves. Je n’en dis pas plus !

NOTA :

On a pu observer depuis les Etats Unis qui nous ont toujours précédés et ouvert le chemin de la dégénérescence et de la maladie, l’explosion d’obésité – même chez les enfants, ceci étant en rapport direct avec une alimentation moderne de la facilité. Cette alimentation majoritairement industrielle, déséquilibrée, riche en graisses saturées, pauvre en fibres et en aliments lacto-fermentés, est de plus bourrée d’additifs chimiques plus ou moins toxiques dont ceux pour exalter l’appétence (business is business !) et de perturbateurs endocriniens, une alimentation carencée en vitamines et en sels minéraux  qui ne nourrit pas vraiment, générant des fringales à toute heure – d’où un grignotage systématique inter-repas sans compter la catastrophe des boissons super sucrées devenues une référence mondiale, Coca en tête !

UNE TROUVAILLE A PART

C’est par hasard que j’ai eu connaissance d’un mélange de deux produits naturels dont la synergie qui semble être particulièrement efficace m’a convaincu. Il s’agit d’un probiotique de la famille des lactobacillus, le L-gasseri associé à de la Bromélaïne. Le problème réside dans le fait que le L-gasseri qui fait partie de la flore intestinale est raréfié car malmené par la « bouffe » industrielle et la consommation démentielle de sucres qui est passée de 1 à 2 kilos par an au début du 20ième siècle à 30 à 50 kilos de nos jours.

Pourquoi cette association avec la Bromélaïne est-elle géniale ?

Tout simplement parce que pendant que le L-Gasseri détruit les kilos en excédant, la Bromélaïne fait le ménage des résidus, ce qui évite les encombrements du foie et du sang et de la lymphe. Mais nous allons voir tout cela en détail…

FAISONS CONNAISSANCE AVEC LES LACTOBACILLUS

Les Lactobacillus sont des bactéries de la muqueuse buccale, vaginale et intestinale qui sont précieux pour le maintien de notre santé et font partie de ce qu’on appelle le macrobiote. Ils travaillent à l’assimilation des nutriments et assurent la défense contre les bactéries indésirables qui essaient de s’installer dans l’intestin, et sont générateurs de putréfactions.
A noter pour rappel que l’ensemble des charmantes petites bêtes du microbiote compose la première ligne de défense de notre immunité.

En référence avec ce que j’ai mentionné plus haut, un ou une obèse est toujours un organisme intoxiqué. Or, différentes études ont montré que plus une personne était en surpoids, moins L. Gasseri était présent dans son microbiote; et c’est pour cela qu’il est difficile de sortir de cette dérive puisque les L-Gasseri, les mangeurs de graisse sont de plus en plus absents, d’où la nécessité de ramener de l’extérieur des troupes fraîches  de ces précieux serviteurs.

En général, les probiotiques sous la forme de compléments alimentaires n’arrivent pas indemnes dans l’intestin qui est leur milieu naturel, car sur leur chemin, ils sont attaqués par la salive, et les sucs gastriques qui sont très acides. La plupart sont donc détruits et ceux qui ont survécu sont alors trop peu nombreux pour reformer une colonie efficace. C’est pourquoi il fallait trouver un moyen pour contourner ce problème. La solution a été trouvée avec une formule baptisée FloraSvelte.

QU’EST-CE QUE LA BROMELAÏNE?

La bromélaïne aussi appelée bromélase est tirée de la tige d’ananas.

Elle a acquise la réputation de dissoudre les formations kystiques et les tumeurs qu’elles soient cancéreuses ou pas, surtout en association à de la vitamine C.

FONCTIONS EN BREF DE L.GASSIERI ET DE LA BROMELAÏNE

L.GASSIERI :

  • Dissout les graisses excessives
  • Elimine le lactose,
  • Fait fondre le tour de taille (dit le pneu chez les hommes)
  • Chasse la rétention d’eau cellulaire (action diurétique)
  • Réduit la résistance à l’insuline
  • Soulage les ballonnements
  • Résout les constipations tenaces
  • Compense les digestions capricieuses

 

La bromélaïne :

  • Hydrolyse les protéines résiduelles
  • Favorise la circulation des liquides organiques, 
  • Dissout les formations kystiques et les tumeurs

 

Nota :
 En cas d’ « addiction » au sucre, chocolat, desserts, etc., il est conseillé de compléter ce protocole par du TCM (triglycérides à chaînes moyennes) issu de l’huile de noix de coco. Le cerveau est le plus gros consommateur d’énergie que l’on retrouve dans les sucreries, sous l’effet de l’anxiété et du stress, et il en redemande toujours davantage. Le fait d’ingérer les TCM apporte des corps cétoniques, carburant alternatif qui nourrit le cerveau.

POSOLOGIE du TCM

1 cuillère à soupe par jour avec ou en-dehors des repas, bouteille de 500 ml pour un mois.