Un super remède millénaire multifonctions, le REISHI
2 novembre 2023
REISHI de champignon
(Ganoderma Lucidum)
un super remède millénaire multifonctions
QU’EST-CE QUE LE CHAMPIGNON REISHI ?
Le champignon Reishi, ou Ling Zhi, est un champignon comestible rare poussant dans les arbres morts et dont les propriétés curatives sont multiples. Il est connu sous le nom de « champignon de l’immortalité », sa renommée populaire étant qu’il favorise la longévité en maintenant la santé globale. Il est depuis très longtemps utilisé en médecine traditionnelle chinoise (MTC), comme pouvant rétablir l’équilibre biochimique corporel, favoriser le sommeil de qualité et accroitre la résistance au stress, aux infections et aux maladies.
Les études scientifiques modernes confirment que le champignon Reishi possède un large éventail de propriétés pharmacologiques, incluant des fonctions immuno-modulatrices, anti-inflammatoires, anti-tumorales, anti-stress, anti-diabétiques, hormono-équilibrantes, hépato-protectrices, antivirales, et antibactériennes, pour ne nommer que celles-là.
Le gouvernement chinois approuve l’usage du Reishi, affirmant qu’il s’agit d’un supplément alimentaire sans danger et non toxique. Au Japon, il est officiellement utilisé comme traitement complémentaire du cancer. Fort heureusement on a appris maintenant à le cultiver, ceci permettant de pouvoir en disposer abondamment.
UN GRAND ADAPTOGENE
Un adaptogène est une substance qui maintient l’équilibre dans le corps et qui accroit la résistance de ce dernier à tous types de stress physiques, émotionnels ou environnementaux. Il agit principalement en renforçant le système immunitaire et en normalisant les fonctions des systèmes organiques importants, dont le foie, les reins et le cœur.
Le Reishi présente en outre de puissantes propriétés antioxydantes en détruisant les radicaux libres qui causent des dommages cellulaires, le cancer, le vieillissement prématuré et l’inflammation chronique. De plus, le champignon Reishi a également des effets radio-protecteurs. Il augmente l’activité des enzymes antioxydants et diminue les dommages oxydatifs causés par la radiation, il est donc particulièrement bénéfique pour les personnes qui ont été affectées par le désastre nucléaire de Fukushima.
SPORES DU CHAMPIGNON REISHI
Le champignon est fortement chargé d’une large variété de composés bioactifs – incluant des polysaccharides, des triterpènes, du germanium, des acides aminés, des protéines, des stérols, des vitamines et des oligo-minéraux. Ces composés actifs agissent de concert pour guérir le corps, pour normaliser ses fonctions, pour soulager le stress, pour favoriser le sommeil de qualité, ainsi que pour réguler le système immunitaire, et fournissent au champignon ses incroyables propriétés antioxydantes, anti-inflammatoires, anticancérigènes et anti-âge.
Les carpophores mûrs du champignon Reishi libèrent des spores. Ces spores sont considérées comme étant riches en ces ingrédients bioactifs, et particulièrement en triterpènes fournissant ainsi davantage de bienfaits pour la santé et de valeurs thérapeutiques. Les triterpènes, auxquels on attribue l’amertume du champignon, diminuent le cholestérol sanguin ainsi que la tension artérielle, rétablit l’équilibre hormonal, et calme le système nerveux. L’acide ganodérique, un important triterpène contenu dans le champignon, est reconnue pour ses propriétés anticancérigènes et antioxydantes. Les polysaccharides et les triterpènes contribuent tous les deux à la régulation du système immunitaire, ainsi qu’à la prévention de l’inflammation, en plus de présenter un immense potentiel anticancérigène.
BIENFAITS POUR LA SANTÉ
1. Modulation du système immunitaire
Le Reishi calme les cellules immunitaires surchargées, offrant ainsi un mécanisme pour limiter les allergies et les maladies auto-immunes, telles que l’arthrite. Les triterpènes, en particulier, sont reconnus pour leurs propriétés anti-inflammatoires et anti-allergiques. Ces composés inhibent la libération de l’histamine, faisant du Reishi un supplément extrêmement utile pour lutter contre les allergies, telles que l’asthme, la bronchite et autres maladies respiratoires.
Parallèlement, le champignon Reishi peut également stimuler les cellules immunitaires afin qu’elles soient plus actives lorsque nécessaire. Il accroit l’activité des macrophages, des cellules Natural Killer, des cellules B et T, ainsi que des cellules dendritiques, et cette capacité à stimuler l’immunité protège contre le cancer ainsi que contre tous types d’infections causées par les bactéries et les virus, incluant le VIH et le virus Epstein-Barr (herpès). Il est particulièrement utile pour les personnes dont les fonctions immunitaires sont faibles et il favorise la récupération rapide suite à la maladie, l’infection ou encore la chirurgie, de quelque nature qu’elles soient.
2. Soulagement du stress
Le stress chronique accroit le risque de toutes sortes de problèmes de santé, tels que l’hypertension artérielle, l’insomnie, la faible immunité et la susceptibilité aux infections, la dépression, et les maladies cardiaques, pour ne nommer que ceux-là. Avec son quotient adaptogène :
- Accroit la résistance au stress
- Diminue la fatigue
- Fournit de l’énergie pendant la journée
- Agit contre l’insomnie puisqu’il calme le système nerveux,
- A un impact positif sur la mémoire et la concentration
3. Propriétés anticancéreuses
Il est également utilisé comme complément thérapeutique efficace à la chimiothérapie et la radiothérapie puisqu’il réduit non seulement les effets secondaires qui y sont associés, tels que la perte d’appétit, la fatigue, la perte de cheveux et l’immunité affaiblie, mais il génère également une meilleure réaction tumorale lorsque combiné aux traitements conventionnels pour le cancer. Voici les divers mécanismes par lesquels le Reishi combat le cancer et inhibe la croissance tumorale :
- Il stimule l’activité des cellules Natural Killer
- Il accroit la production d’interférons et d’interleukines, inhibant la prolifération des cellules cancéreuses et prévenant les métastases dans d’autres parties du corps
- Il prévient l’angiogenèse (nouveaux vaisseaux sanguins qui fournissent du sang et des nutriments aux cellules cancéreuses voisines)
- Il accroit la capacité antioxydante et anti-inflammatoire globale
4. Amélioration de la santé cardiovasculaire
- Il améliore la circulation sanguine et diminue la tension artérielle
- Il Réduit l’inflammation, liée à la formation de plaque et à l’obstruction des artères
- Il réduit l’adhérence des plaquettes et prévient la coagulation sanguine, qui pourrait donner lieu à des AVC ou à des crises cardiaques
- Il réduit le haut taux de cholestérol et de triglycérides dans le sang
- Il aide à contrôler l’obésité et le diabète de type 2 qui y est associé
5.Protection des fonctions hépatiques
Le champignon Reishi agit principalement comme tonique hépatique en raison de sa forte teneur en triterpènes antioxydants. Il a été démontré qu’il protège le foie contre les dommages causés par les toxines, les métaux lourds et le virus de l’hépatite B chez les modèles animaux.
INDICATIONS GENERALES
- Allergies
- Anxiété
- Asthme
- Cancers : adjuvant
- Cardiaque : maladies
- Dépression nerveuse
- Diabète type 2
- Fatigue constante
- Foie faible
- Herpès
- Hormones : déséquilibre
- Hypertension
- Immunité faible
- Infections récurrentes
- Inflammations
- Irradiations : protection ou dégâts
- Maladies : fable résistance
- Maladies virales
- Métastases : évite
- Métaux lourds
- Nervosité
- Obésité
- Sang : trop épais
- Sang : mauvaise circulation
- Sommeil : mauvais
- Stress : mauvaise résistance
- Triglycérides ; excès
- Tumeurs diverses
- Vieillissement précoce
POSOLOGIE
3 gélules par jour avec de la nourriture et de l’eau pendant 3 mois au moins
Mises en garde
1. Non recommandé pour les enfants, les femmes enceintes et les femmes qui allaitent
2. Consultez votre médecin avant de prendre ce produit si vous souffrez d’un problème de santé grave ou si vous prenez des médicaments
3. N’utilisez pas ce produit si vous prenez des immunosuppresseurs.