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Une combinaison astucieuse et pratique à toujours avoir avec soi – Charbon Myrtille


CHARBON MYRTILLE
Une combinaison astucieuse et pratique
à toujours avoir avec soi

 

RAPPELS HISTORIQUES

Depuis des années, nous connaissions déjà de réputation le charbon végétal dit « activé » pour sa capacité exceptionnelle d’adsorption des poisons et de désintoxication intestinale. Ce remède de secours millénaire très simple, que tout le monde devrait avoir chez soi fut, je le rappelle, largement promotionné par Danièle Starenkyj dans son ouvrage best-seller Mon petit Docteur.

Il s’est passé du temps depuis que le chimiste Bertrand, en 1813, a avalé en public de l’oxyde d’arsenic pouvant tuer 150 hommes, sans aucune séquelle ; de même le pharmacien Touéry, en 1831, a ingurgité devant l’académie française 10 fois la dose mortelle de strychnine sans aucun trouble conséquent. Tous les deux avaient préalablement pris de la poudre de charbon activé ! Et ce n’est qu’en 1984 que le journal JAMA a sorti de derrière les fagots ce merveilleux mangeur universel de poisons (la médecine rechigne toujours à dévoiler des remèdes non rentables).

Depuis, il y a eu plus de 500 articles médicaux (hélas uniquement en anglais !) qui ont offert plus de 10 000 références scientifiques sur l’utilisation du charbon activé. On apprend ainsi qu’on peut l’utiliser efficacement pour désintoxiquer des analgésiques, des fébrifuges, des antidépresseurs tricycliques, des glucosides cardio-toniques, des solvants organiques, de la plupart des médicaments à effets iatrogènes et divers produits chimiques toxiques. Le charbon activé est même efficace contre le mercure, le plomb, les insecticides, les herbicides, les hormones, certaines substances radioactives, etc. (la liste est longue) !

Mais le sujet du jour est moins ambitieux puisque son objet est de proposer un moyen efficace et transportable sur soi en tous lieux pour régler les petits problèmes désagréables de notre tube digestif au quotidien.

POURQUOI L’ASSOCIATION CHARBON-MYRTILLE ?

Le charbon activé déshydrate l’intestin, sa mission mécanique de base étant entre autres de combattre les diarrhées infectieuses (ex : tourista), d’où son effet constipant avec des selles dures. La myrtille vient compenser cet inconvénient. En effet :

1 – En renforçant les actions du charbon, elle permet de réduire les quantités posologiques en jeu et par conséquent son effet constipant.

2 – Elle a un effet astringent sur le système parasympathique intestinal qui favorise son péristaltisme et donc le transit.

3 – Elle apporte des effets complémentaires tels qu’anti-inflammatoires et anti radicaux libres, utiles pour la restauration et le confort intestinal.

PRÉCISIONS SUR LE CHARBON SUPERACTIVÉ

Il est élaboré à partir de coques de noix de coco, d’abord chauffées entre 600 et 900°C. Cette opération est suivie d’une seconde chauffe en présence d’air, de vapeur d’eau et de gaz oxydants, afin de créer l’extrême porosité du charbon. Enfin, il est broyé en une poudre ultra-fine. Celle-ci, bourrée de micropores, fonctionne comme une véritable éponge. La capacité d’adsorption de ce charbon super activé est d’environ 1000 m²/gramme. Cette poudre ultra-fine de qualité pharmaceutique présente un indice de phénazone (capacité d’adsorption) supérieur à 40 % (ce pourcentage est normalement entre 20 et 40 %).

Fonctionnement dans l’intestin

Les toxines alimentaires introduites dans l’intestin grêle sont captées par le charbon suractivé avant que le corps tente de les décomposer. C’est ainsi que les gaz et les acides sont neutralisés, et adieu les ballonnements, flatulences, reflux, coliques, gaz malodorants et paresse digestive après les repas.

PRÉCISIONS SUR LA MYRTILLE

        • Elle est antiseptique par ses composants phénoliques
        • Elle permet de calmer les vomissements par son action sur le mucus de la paroi gastrique
        • Elle permet de lutter contre les diarrhées infectieuses grâce aux tanins qu’elle contient
        • Elle est anti-inflammatoire (comme cité plus haut)
        • Elle est anti radicaux libres, protégeant le vieillissement des muqueuses digestives
        • Elle possède des propriétés régulatrices et limitatrices des fermentation intestinales au niveau du colon
        • Elle évite la mauvaise haleine
        • Elle neutralise les éructations
        • Elle résout les aigreurs d’estomac
        • Elle empêche l’aérophagie
        • Elle est anti diarrhéique

INDICATIONS DU CHARBON MYRTILLE

        • Aérophagie
        • Aigreurs d’estomac
        • Aliments suspects (additifs industriels)
        • Ballonnements après repas
        • Coliques intestinales
        • Constipation atone
        • Crampes intestinales
        • Diarrhée réactionnelle
        • Digestion : tous problèmes courants
        • Digestions laborieuses
        • Douleurs colitiques
        • Éructations
        • Fermentations intestinales
        • Flatulences
        • Gaz odorants ou pas
        • Haleine fétide
        • Inflammations intestinales
        • Reflux gastriques

CONSIDÉRATIONS SUR LES INTOLÉRANCES

Je voudrais ici présenter certains désagréments digestifs sous un autre jour. Il ne faut pas confondre une réaction judicieuse de votre corps face à un aliment malsain occasionnel, et une complication digestive systématique pour un aliment ou un plat donné. Il est clair que dans ce dernier cas, c’est votre corps qui n’en veut pas. Ce n’est pas un caprice mais une sagesse instinctive que les animaux possèdent d’ailleurs mieux que nous.

Votre corps fait toujours de son mieux pour sauver votre santé. Soit il demande à être aidé dans sa digestion, soit il rejette carrément un aliment qui ne lui convient pas. Pourquoi ? On ne sait pas, mais le corps sait et a toujours raison ! On appelle cela une intolérance.

Concrètement, voici un exemple : des personnes me disent « j’adore le chocolat, mais je suis toujours patraque après. Que pourrais-je prendre pour ne plus être patraque ? » Le meilleur remède : Arrêter le chocolat… par respect de votre corps.

Personnellement, à l’âge de 50 ans, le lait de vache, le lactose et surtout la crème fraîche et le beurre m’ont subitement déclenché des réactions cardiaques violentes, je ne sais pas pourquoi. Depuis, je ne consomme que de la cuisine au lait ou à la crème d’amande, de coco ou d’avoine, et tout va bien.

Cependant, si tout ce que vous mangez vous crée des ennuis digestifs, cela signifie qu’il y a un défaut dans votre organisme et il est nécessaire de l’aider : le charbon myrtille vous offre une bonne solution.

PRÉSENTATION – POSOLOGIE

Boites de 120 gélules de poudre fine faciles à utiliser (ne noircissant pas la bouche et les dents).

À prendre aux 3 repas : 1, 2 ou 3 gélules en fonction de l’importance du problème

COMMANDES

https://www.source-claire.com/sfb-complements-alimentaires/220-charbon-vegetal-myrtille-120-gelules.html?aff=2