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Du nouveau contre le diabète type 2


GLYCEOR

Le diabète type 2 est vraiment une maladie de civilisation, due en premier lieu à l’hyperconsommation de sucre, dont une bonne partie est cachée dans l’alimentation industrielle et les sodas, et en deuxième lieu à l’excès de fritures. En 1900, la consommation moyenne d’un américain était de 2 kilos de sucre par an – à l’heure actuelle elle est évaluée à 60 kilos par an ! Une troisième cause en outsider qu’on n’imaginerait pas : le stress.

TOUT COMMENCE PAR L’HYPOGLYCEMIE

Le coup de barre de 11 heures, vous connaissez ? C’est l’heure du pancréas. Ceci est le résultat de petits déjeuners à la confiture et au pain blanc. A remarquer que les personnes qui ne prennent pas de petits déjeuners n’ont pas cette hypoglycémie de 11 heures.
Les troubles courants sont les suivants :
   • Plus de jambes,
   • Fringale violente, on mangerait n’importe quoi, surtout du sucre, ce qui aggrave la pathologie,
   • Perte de concentration, somnolence,
   • Vertiges, syncope, angoisses, exaltation, hébétude, sueurs.

Le remède d’urgence

Il faut amener au plus vite du glucose dans le sang. Une boisson chaude miellée est la meilleure solution d’appoint. En randonnée, un simple bonbon peut faire l’affaire et sauver la situation.

NOTA : En cas de fringales violentes sans perte d’énergie, il est probable qu’il s’agit d’une gastrite installée – Vous êtes en acidose et votre estomac n’étant plus tamponné par des aliments neutres est attaqué par son propre acide chlorhydrique. La solution est simple, immédiate et durable : 1 verre de jus de pomme de terre crue (les détails de l’obtention sont dans mon site).

Mesure de fond

C’est simple, il faut arrêter le sucre surtout le matin. C’est une dépendance comme la drogue. À savoir qu’une fringale est toujours le signe d’un désordre. Une faim normale n’est jamais violente et doit pouvoir être facilement dépassée, voire oubliée.
Le seul moyen d’arrêter le cycle des fringales est de jeûner un moment en buvant de l’eau chaude. Cela peut être un peu dur au début, mais c’est le seul moyen pour échapper à la déchéance organique. Quand la faim disparaît et qu’elle se manifeste ensuite sous des apparences tranquilles, là, on peut remanger.

Si rien n’est fait pour régler le problème, le pancréas s’emballe tellement qu’à la fin, il « casse ». Il n’y a plus assez d’insuline. Il n’est plus rare de rencontrer maintenant des enfants de 10 ans diabétiques. Les Américains nous ont devancés de plusieurs décennies dans cette dégénérescence due à leur alimentation déplorable.
Par ailleurs le manque de fibres dans l’intestin par carence de céréales complètes et de légumes fibreux est aussi déterminant. Enfin le diabète est étroitement lié à l’obésité, et celle-ci se développant de plus en plus souvent et de plus en plus tôt, il commence aussi à se manifester chez les adolescents.

Sur le plan psychologique

il ne faut pas oublier que le pancréas est le centre de l’agressivité. Le TAO dit que les extrêmes se rejoignent. Or, il faut noter que trop d’agressivité brimée, contenue, ou pas assez d’agressivité (laxisme, non-engagement) peuvent donner le même résultat : le diabète. J’ai connu des personnes dont le diabète était provoqué par une ambiance épouvantable dans leur travail, générant en eux un stress ingérable.

NOTA : Le diabète type 1 est une maladie de transmission génétique qui semblant identique ne l’est pourtant pas – aussi je ne connais jusqu’ici aucun traitement qui ait fait ses preuves à cet effet.

LES SYMPTOMES D’UN DIABETE DE TYPE 2

Ils se développent discrètement et petit à petit, certains plus vite que d’autres. Ce sont :
    • une augmentation de la soif et donc un besoin accru d’uriner,
    • une fatigue plus importante,
    • une peau sèche avec parfois des démangeaisons,
    • une cicatrisation plus lente des coupures, blessures, brûlures…
    • des infections plus fréquentes dans la bouche (gingivite, parodontite), la vessie (cystite), le vagin, la vulve et le prépuce,
    • des mains et des pieds qui fourmillent,
    • des troubles de l’érection.

Puis, en cas d’aggravation du diabète de type 2, on remarque :

   • une plus grande difficulté à cicatriser,
   • une perte de la sensibilité au niveau des pieds et des mains,
   • des troubles de la vision (glaucome, cataracte),de l’insuffisance rénale,
   • un risque accru d’artérite, d’infarctus ou d’AVC.

Au niveau sanguin, l’analyse réalisée chez les personnes qui souffrent de diabète de type 2 révèle souvent un taux élevé de triglycérides et un taux inférieur à la normale de bon cholestérol (HDL). Ces résultats sont souvent associés à une hausse anormale de la tension

GLYCEOR : UNE FORMULE EFFICACE

C’est la synergique de 4 composants qui ont fait leurs preuves :

    • Extrait sec de fenugrec graines à 2% d’hydroxyisoleucine
    • Extrait sec de cannelle écorce
    • Extrait sec de marc de raisin
    • Picolinate de chrome

    • Agent anti agglomérant : son de riz
    • Enveloppe de la gélule : pullulan

Le fenugrec (graines)

Le fenugrec est une algue utilisée depuis des millénaires pour réguler la glycémie en cas de diabète ou pré-diabète. Il favorise également la digestion et aide au déstockage des graisses grâce à son effet sur les pics d’insuline. Précisément les graines de fenugrec contiennent deux acides aminés : l’hydroxyisoleucine et le L-isoleucine qui augmentent la sécrétion d’insuline (donc hypoglycémiantes) – l’isoleucine, elle, facilite l’absorption du glucose par les muscles (intéressant pour les performances sportives)
Par ailleurs, cette graine riche en phyto-œstrogène stimule la production naturelle d’œstrogène- c’est pour cela que l’on peut l’utiliser pour augmenter la taille de la poitrine, et la rendre plus ferme.

Applications particulières du fenugrec :
   • Anémie
   • Lactation insuffisante
   • Maigreur
   • Musculature : améliore

La cannelle

En Asie, les effets de la cannelle sur la glycémie sont connus et exploités depuis des siècles. En Occident, en 2003, les chimistes Richard Anderson et Marilyn Polanski, du Département de l’agriculture des États-Unis (USDA), qui s’intéressaient au diabète, ont découvert par hasard la propriété de la cannelle qui rend les cellules graisseuses beaucoup plus sensibles à l’insuline. Son composé majeur est un polyphénol qui multiplie par 20 le métabolisme du glucose dans les cellules graisseuses. Ces résultats ont été publiés en juillet 2000 dans le magazine Agricultural Research.
Une autre étude qui a été menée en 2020 par deux centres universitaires coréens pendant 12 semaines, sur deux groupes d’adultes répondant à tous les critères de prédiabète a confirmé que les composés de la cannelle présentent des propriétés proches de l’insuline, ceci aidant à équilibrer la glycémie. Elle a aussi permis de constater une meilleure tolérance des patients au glucose, sans effet indésirable.

Le marc de raisin

Il s’agit des résidus obtenus par le pressurage du raisin lors de la fabrication du jus ou du vin : la peau, les pépins et la rafle (la charpente de la grappe). Le marc contient, entre autres, des polyphénols et du ptérostilbène qui jouent un rôle très important dans la réduction de l’hyperglycémie postprandiale. En particulier il a été montré que le ptérostilbène, améliore la capture du glucose au niveau hépatique et musculaire.

Le chrome (picolinate)

Ce minéral existe en très petite quantité dans l’organisme, mais il y joue un rôle essentiel pour optimiser la nutrition et, en particulier, pour éviter des problèmes métaboliques comme l’obésité, un taux trop élevé de lipides et/ou une intolérance au glucose qui peuvent entraîner un risque cardiovasculaire et favoriser un diabète.

Le chrome stimule les effets de l’insuline et lui permet de :

   • Maintenir les bons niveaux de glucose sanguin
   • Permettre le glucose de pénétrer les cellules au travers de leur membrane
   • Améliorer la gestion de la glycémie chez les diabétiques
   • Rétablir le métabolisme du sucre sanguin
   • Faciliter la perte de poids
   • Modérer les envies de sucre
   • Empêcher le grignotage

INDICATIONS GENERALES DE GLYCEOR

    • Cystites chroniques des diabétiques
    • Démangeaisons des diabétiques
    • Diabète insulino-dépendant
    • Douleurs mains et pieds des diabétiques
    • Envies constantes de sucre
    • Envies de grignotage
    • Obésité des diabétiques
    • Prédiabète (non insulino-dépendant)

POSOLOGIE

3 gélules par jour

RECOMMANDATIONS (rappels)

    • Eviter surtout les petits déjeuners sucrés
    • Faire la chasse aux sucres cachés
    • Eviter les fritures
    • Consommer des fibres végétales crues et cuites

Aucun remède ne pourra vous aider
si vous ne supprimez pas
ce qui vous a rendu malade.

COMMANDE

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